作り方
-
- 1
-
- むきエビは、塩・酒を少々ふってまぶしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、パスタを表記通りに茹でます。
-
- 3
-
- 別の小鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、ブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーを取り出し、続けてむきエビを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて、湯切りをしたパスタを加えてサッと炒めます。
トマトソースとえび・ブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。
-
- 5
-
- 塩・ペッパーで味を調え、お皿に盛り付けます。
乾燥パセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースの量は、お好みで増減してください。
きっかけ
トマトソースが残っていたので、家にあった食材でパスタにしました。