エビとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のトマトソースを使用したパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは、塩・酒を少々ふってまぶしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、パスタを表記通りに茹でます。
  3. 3 別の小鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、ブロッコリーを茹でます。
    ブロッコリーを取り出し、続けてむきエビを茹でます。
  4. 4 フライパンに☆を入れて、湯切りをしたパスタを加えてサッと炒めます。
    トマトソースとえび・ブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。
  5. 5 塩・ペッパーで味を調え、お皿に盛り付けます。
    乾燥パセリをふって完成です。

きっかけ

トマトソースが残っていたので、家にあった食材でパスタにしました。

おいしくなるコツ

トマトソースの量は、お好みで増減してください。

  • レシピID:1820034140
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパセリトマトソースブロッコリーむきえび
料理名
エビとブロッコリーのトマトパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る