エビとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは、塩・酒を少々ふってまぶしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、パスタを表記通りに茹でます。
-
3
別の小鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、ブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーを取り出し、続けてむきエビを茹でます。 -
4
フライパンに☆を入れて、湯切りをしたパスタを加えてサッと炒めます。
トマトソースとえび・ブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。 -
5
塩・ペッパーで味を調え、お皿に盛り付けます。
乾燥パセリをふって完成です。
きっかけ
トマトソースが残っていたので、家にあった食材でパスタにしました。
おいしくなるコツ
トマトソースの量は、お好みで増減してください。
- レシピID:1820034140
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーのトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/03/17 16:37美味しく出来ました!