材料(2人分)
- 鯨刺身用赤身
- 150g
- 長ネギ
- 10センチ
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 和辛子
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯨はできるだけ、薄切りにし、白髪ネギを添えて盛り付ける。
-
- 2
-
- 鯨刺1切れに和辛子、すりおろしニンニクを置き、白髪ネギを巻いて、しょうゆ、ごま油をつけていただきます。
おいしくなるコツ
鯨はよく冷やす。半解凍もしくは、30分冷凍してから切るときれいに切れます。
きっかけ
母がよく、買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません