作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
私は、フードチョッパーを使用してます。
-
- 2
- 玉ねぎを豚ミンチに混ぜ合わせる。
-
- 3
- とろけるチーズを小さくちぎって入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- 更に★も入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
これで、焼売の種が出来上がり。
-
- 6
- たこ焼き器に、ごま油(分量外)をひく。
-
- 7
- 餃子の皮を敷き、種を入れていく。
-
- 8
- 170℃にスイッチを入れて、蓋をせず5分ほど、焼く。
-
- 9
- 水を30ccほど(材料外)回し入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 10
- 蓋を開けて、5分焼き、水分を飛ばす。
-
- 11
-
- お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
新しくたこ焼き器を購入したので、たこ焼き以外の料理も作りたくて