アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
甘味噌の味付けをした豆腐ハンバーグです!

材料(3~4人分)

鶏挽き肉
100g
玉葱
1/2個
木綿豆腐
150g
味噌
30g
砂糖
10g
パン粉
20g
塩コショウ
少量(3~4振り)
1個
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ混ぜこねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を適当な大きさに丸め伸ばして並べる。
    蓋をして弱火で両面焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼く時に焦げないように気をつける!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする