材料(3~4人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 150g
- 味噌
- 30g
- 砂糖
- 10g
- パン粉
- 20g
- 塩コショウ
- 少量(3~4振り)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
-
- ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ混ぜこねる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を適当な大きさに丸め伸ばして並べる。
蓋をして弱火で両面焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く時に焦げないように気をつける!
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません