新玉葱とモロッコインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
巨大なモロッコインゲンを征伐(美味しく料理)しましょう♪

材料(2人分)

モロッコインゲン
2本
新玉葱
1/2個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ弱
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
天然塩
二つまみ

作り方

  1. 1
    新玉葱はくし切りにします(大き目カットが良いです)。モロッコインゲンは軸を切り捨てて一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします(ばらばらになります)。油切りし、いただく時に天然塩をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

具材は大きめにカットした方が食感や見た目が楽しめます。

きっかけ

2.5cm×20cmのモロッコインゲンがたくさんあるのでおつまみにしてみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする