ヒガシマルうどんスープで簡単におかずスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 500cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 100g
- ★片栗粉
- 中さじ1
- ★水(水溶き用)
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 鍋に水500ccとヒガシマルうどんスープの素を入れて煮立てる。
一口サイズに切った豚コマ肉と、ざく切りにしたキャベツを投入する。
-
- 2
- 豚肉に火が完全に通ったら、★の片栗粉を★の水で溶いて鍋に入れてとろみをつける。
-
- 3
- 2に、卵をといて、回し入れたら出来上がり!
卵を入れたらすぐに火をけしてください(^^)d
おいしくなるコツ
卵を投入したら、すぐに火を消して、ふわふわ卵にすることです。
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素が余っていたので。
キャベツたっぷりと豚肉でお腹いっぱいになります!
お好みで、ラー油を最後にかけるのも○!