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チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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コばきち
チンゲン菜はスグ火が通るので簡単に早くできます♡

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
鶏もも肉(鶏胸肉でも)
200~250g
しめじ
1/2袋
〇酒
大さじ1
〇塩
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1.5~2
牛乳
300ml
★片栗粉
大さじ1.5
★水
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3、4等分くらいに切る。
    鶏もも肉は1口大に切り、〇をかけ下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。焼き目がついて火が通ってきたらチンゲン菜、しめじも入れてさっと炒める
  3. 3
    チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、牛乳を入れて蓋をして5分程煮込む
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくる
  5. 5
    全体に火が通ったら★の水溶き片栗粉をまわし入れてかき混ぜる。とろみがついてきたら完成!

きっかけ

チンゲン菜がとっても安かったので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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