作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3、4等分くらいに切る。
鶏もも肉は1口大に切り、〇をかけ下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。焼き目がついて火が通ってきたらチンゲン菜、しめじも入れてさっと炒める
-
- 3
- チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、牛乳を入れて蓋をして5分程煮込む
-
- 4
- ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくる
-
- 5
- 全体に火が通ったら★の水溶き片栗粉をまわし入れてかき混ぜる。とろみがついてきたら完成!
きっかけ
チンゲン菜がとっても安かったので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません