めっちゃ簡単!人参とポテトのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 約150g(1本)
- じゃが芋の
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥く。じゃがいもも皮をむいて粗い千切りにする。粗い方が歯応えあって美味しいよ。
-
- 2
-
- ボールに(1)を入れ、オリーブオイルと乾燥パセリ以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を入れて丸く形を整える。
-
- 4
-
- いい匂いがしてきたら、少し待ち焦げ目が入ったらひっくり返す。
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きにする。焦げ目が入りカリカリになってきたら、乾燥パセリを降って完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しい。
人参の大量消費
きっかけ
人参をたくさんいただきました
人参大量消費に