めっちゃ簡単!人参とポテトのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風香のキッチン
パーティー、お酒のお供に!
人参大量消費に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
約150g(1本)
じゃが芋の
50g
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥く。じゃがいもも皮をむいて粗い千切りにする。粗い方が歯応えあって美味しいよ。
  2. 2
    ボールに(1)を入れ、オリーブオイルと乾燥パセリ以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を入れて丸く形を整える。
  4. 4
    いい匂いがしてきたら、少し待ち焦げ目が入ったらひっくり返す。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにする。焦げ目が入りカリカリになってきたら、乾燥パセリを降って完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。 人参の大量消費

きっかけ

人参をたくさんいただきました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ガレットにんじんじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

風香のキッチン 見ていただいてありがとうございます。調理師風香です。 食べるの大好き。時短大好き。簡単大好き。手抜き大好き。よろしくお願いします。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりです。 つくレポお待ちしてます♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 19:09
美味しかったです(^^)
ゆら0206
作っていただきありがとうございます。 美味しく作っていただき嬉しいです。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする