めっちゃ簡単!人参とポテトのガレット レシピ・作り方

めっちゃ簡単!人参とポテトのガレット
  • 約10分
  • 300円前後
風香のキッチン
風香のキッチン
パーティー、お酒のお供に!
人参大量消費に

材料(2人分)

  • 人参 約150g(1本)
  • じゃが芋の 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥く。じゃがいもも皮をむいて粗い千切りにする。粗い方が歯応えあって美味しいよ。
  2. 2 ボールに(1)を入れ、オリーブオイルと乾燥パセリ以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を入れて丸く形を整える。
  4. 4 いい匂いがしてきたら、少し待ち焦げ目が入ったらひっくり返す。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにする。焦げ目が入りカリカリになってきたら、乾燥パセリを降って完成

きっかけ

人参をたくさんいただきました

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。 人参の大量消費

  • レシピID:1820033822
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットにんじんじゃがいもガレット
風香のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る