簡単!焼くだけ!ニラ玉のっけチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ニラ
- 1/2束
- 胡麻油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにして水にさらし、よく水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉の皮にフォークで何ヵ所か穴を開けて、両面塩こしょうをしてよく焼く。
-
- 3
- 肉に火が入ったら、取り出して食べやすい大きさにカットし、上にニラをのせる。
-
- 4
- 胡麻油を強火でよく熱し、3の上にかける。
卵黄をのせ、ポン酢をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリパリに焼くと美味しいです。
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません