アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼くだけ!ニラ玉のっけチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
鶏肉を焼いて、熱々の胡麻油を上からかけるだけです!簡単で夕飯のお供に~(*^^*)

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1~2
ニラ
1/2束
胡麻油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにして水にさらし、よく水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉の皮にフォークで何ヵ所か穴を開けて、両面塩こしょうをしてよく焼く。
  3. 3
    肉に火が入ったら、取り出して食べやすい大きさにカットし、上にニラをのせる。
  4. 4
    胡麻油を強火でよく熱し、3の上にかける。
    卵黄をのせ、ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリパリに焼くと美味しいです。

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食にら

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする