タラの芽とホタテのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
タラの芽といえば、天ぷらですが、オリーブオイルで炒めてみました。

材料(2人分)

タラの芽
4〜5個
ベビーホタテ
70g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを入れてから加熱し、香ってきたら、ホタテ、タラの芽を入れ塩、コショウする。

おいしくなるコツ

タラの芽は、小さければそのまま炒めてもいいですが、大きくなったタラの芽は、さっと塩茹でしてから使うと色止めになって色鮮やかに仕上がります。パセリを散らすとワインのお供になります。

きっかけ

タラの芽は天ぷらが多いですが、ガーリックソテーも美味しいです。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単おつまみお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくホタテ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする