タラの芽とホタテのソテー レシピ・作り方

タラの芽とホタテのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
タラの芽といえば、天ぷらですが、オリーブオイルで炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを入れてから加熱し、香ってきたら、ホタテ、タラの芽を入れ塩、コショウする。

きっかけ

タラの芽は天ぷらが多いですが、ガーリックソテーも美味しいです。

おいしくなるコツ

タラの芽は、小さければそのまま炒めてもいいですが、大きくなったタラの芽は、さっと塩茹でしてから使うと色止めになって色鮮やかに仕上がります。パセリを散らすとワインのお供になります。

  • レシピID:1820033806
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単おつまみお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくホタテ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る