玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水に5~10分さらして、ザルにあげて水気をきります。
-
2
パプリカは長さを半分にカットして、細切り。
ブロッコリーの茎は皮を剥き、パプリカと同じ位の大きさにカットして、耐熱容器に入れてレンジで40~50秒加熱しておきます。 - 3 かにかまは、適当な大きさにほぐします。
- 4 ボウル(またはビニール袋)に☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
5
①②③を加えて、しっかりと揉み込みます。
味が馴染むように冷蔵庫に入れておきます。 - 6 器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、酢を使った一品。
おいしくなるコツ
調理時間に冷蔵庫で馴染ませる時間は含んでいません。10分以上は馴染ませてください。
- レシピID:1820033805
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/06/04 20:00こんばんは☆
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますね。
おいしく頂きました\(^-^)/