玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物 レシピ・作り方

玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
りんご酢を使った酢の物です。

材料(3~5人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 黄パプリカ 1/3個
  • かにかま 3~4本
  • ブロッコリーの茎(なくても可) 1本
  • ☆リンゴ酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1.5~2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 白ごま(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水に5~10分さらして、ザルにあげて水気をきります。
  2. 2 パプリカは長さを半分にカットして、細切り。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き、パプリカと同じ位の大きさにカットして、耐熱容器に入れてレンジで40~50秒加熱しておきます。
  3. 3 かにかまは、適当な大きさにほぐします。
  4. 4 ボウル(またはビニール袋)に☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ①②③を加えて、しっかりと揉み込みます。
    味が馴染むように冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6 器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、酢を使った一品。

おいしくなるコツ

調理時間に冷蔵庫で馴染ませる時間は含んでいません。10分以上は馴染ませてください。

  • レシピID:1820033805
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物玉ねぎパプリカカニカマブロッコリー
関連キーワード
りんご酢 ブロッコリーの茎 さっぱり 簡単
料理名
玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/04 20:00
    玉ねぎとパプリカ・かにかまの酢の物
    こんばんは☆
    暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますね。
    おいしく頂きました\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る