作り方
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- 1
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- 豆腐はお好み幅にさいの目に切り、水を切っておく。
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- 2
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- フライパンに水450cc、がらスープの素、生姜チューブ、めんつゆを入れて沸かす。
沸いたらツナ缶、長ネギ、たらこもほぐして入れて混ぜる。
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- 3
- 2に豆腐をいれて、再び沸いてきたら、片栗粉を大さじ4の水で溶き、全体に回しいれ、ヘラなどで豆腐が崩れないように混ぜ、とろみをつける。
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- 4
- 盛り付けて、あれば、大葉や小ネギなどをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみをつける前にスープを味見をして、薄いようでしたらめんつゆを足すと良いです!
きっかけ
家にあるもので作りました!
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七味やラー油など辛みを足しても○!