簡単つまみ!余ったキムチでホルモン焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホルモン(豚でも牛でも)
- 300g
- キャベツ
- 250g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- キムチ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- キャベツを適当に一口サイズくらいにざく切りする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いてにんにくとしょうがを入れてホルモンにしっかりと火を通す。(蓋をするとはやいです!)
-
- 3
-
- キャベツを投入して塩コショウをしてざっくり混ぜたら、キムチをいれ、さらに混ぜ、醤油を入れ、強火で仕上げる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、上にとろけるチーズをのせる。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり火を通し過ぎずにするのが我が家風です。
きっかけ
キムチが少しだけ余っていたのを消費するのに。
あとはキムチで簡単味付け!
チーズはあっても無くても大丈夫!
仕上げにレモン果汁をかけるとさっぱりしておすすめです。