アプリで広告非表示を体験しよう

簡単つまみ!余ったキムチでホルモン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
材料はホルモンとキャベツのみ!
あとはキムチで簡単味付け!
チーズはあっても無くても大丈夫!
仕上げにレモン果汁をかけるとさっぱりしておすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホルモン(豚でも牛でも)
300g
キャベツ
250g
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
塩こしょう
適量
キムチ
100g
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを適当に一口サイズくらいにざく切りする。
  2. 2
    フライパンに油を引いてにんにくとしょうがを入れてホルモンにしっかりと火を通す。(蓋をするとはやいです!)
  3. 3
    キャベツを投入して塩コショウをしてざっくり混ぜたら、キムチをいれ、さらに混ぜ、醤油を入れ、強火で仕上げる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、上にとろけるチーズをのせる。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり火を通し過ぎずにするのが我が家風です。

きっかけ

キムチが少しだけ余っていたのを消費するのに。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 16:52
少し焼きすぎましたが美味しかったです!
ままま☆
いえいえ、良い感じの焼き具合で美味しそうです!! レポート、ありがとうございました(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする