カリカリ梅が決め手!鰯缶の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
カリカリ梅と鰯缶で作る、簡単お手軽パスタです!

材料(2人分)

サラダ油
30cc
にんにくチューブ
10g
鷹の爪
1/2ヶ分
エリンギ
1p
鰯水煮缶
1缶
カリカリ梅
30g
めんつゆ(3倍希釈
15cc
100cc
スパゲティ
160g
青ネギみじん
一つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、にんにく、鷹の爪、カットしたエリンギを入れ、弱火で炒める。
  2. 2
    カリカリ梅を粗めにみじん切りする。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら鰯缶を汁ごと加え、スプーン等で鰯の身を崩し、カリカリ梅、水、めんつゆを入れる。
  4. 4
    茹であがったスパゲティを鍋に入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛って、青ネギをふる。

おいしくなるコツ

今回はエリンギを使いましたが、キノコ系何でも美味しいです。

きっかけ

スパゲティが安売りしてたので、家にある材料で作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする