材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 3~4枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- ★ニラ
- 1/2束
- ★醤油
- 適量(ひたひたに浸かるくらい)
作り方
-
- 1
- ニラは小口切りにして醤油をひたしてニラダレを作る
-
- 2
- キャベツは耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程加熱して、食べやすく切る
-
- 3
- 豆腐はレンジ加熱大丈夫なキッチンペーパーに包み600wのレンジで3分加熱する。レンジから出して水気をしっかり切って8等分にして片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し豆腐に焼き目が着くまで焼く
-
- 5
- キャベツをお皿に盛り、その上に豆腐をおいてニラダレをかけたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラダレでなくお家にあるドレッシングでも美味しいです