材料(3人分)
- ケンちゃん豆腐
- 3個
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 減塩しょうゆ▪(又はしょうゆ)
- 少量
作り方
-
- 1
- きゅうりは 千切りにする
-
- 2
- ツナときゅうりとマヨネーズを合わせる
-
- 3
- けんちゃん豆腐を 1個ずつ
お皿に盛り付ける
-
- 4
- けんちゃん豆腐の上に手順2を盛り付ける
-
- 5
-
- 食べる直前に減塩しょうゆを少量 かけたら できあがり
今回は 一緒にトマトも盛り付けてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
今回は けんちゃん豆腐を使いましたが 豆腐ならなんでもOKです
きっかけ
すぐできて 美味しい 豆腐サラダを
作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません