グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
具は好きな物で大丈夫です‪(*ˊᵕˋ* )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
たまねぎ
1/2個
枝豆
80g程
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
適量
バター
30g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
こしょう
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1口大くらい食べやすい大きさに切る
  2. 2
    たまねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    しめじは石づきをとりほぐす。
    枝豆は解凍して房から豆をだしておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったらたまねぎ、枝豆、しめじ、こしょうを入れて炒める
  5. 5
    火が通ったらバターを入れる。
    バターか溶けたら火を止める
  6. 6
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで馴染ませる
  7. 7
    弱火にかけて、牛乳を少しずつ足してゆっくり混ぜる。コンソメも入れてゆっくりかき混ぜていく
  8. 8
    ホワイトソースができたらグラタン皿に入れてピザ用チーズをかけてトースターでチーズがとけて焼き目がついたら完成★

きっかけ

グラタン大好きなので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
チキングラタン枝豆鶏むね肉その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 10:57
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
作ってくださってありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする