材料(2人分)
- エビ
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆コーヒーフレッシュ
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの下ごしらえをする
皮を剥いて、背ワタをとる
☆の材料は混ぜておく
-
- 2
- エビに片栗粉をつける
出来るだけ、キチンとつけましょう
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、エビを両面焼く
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆にたっぷりとからめたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オーロラソースはお好みで量を増やしてもいいかも
たっぷりつけましょう
きっかけ
エビが余ったので、簡単に作れないかと思いまして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません