アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの海鮮風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
辛さは豆板醤の量で調節してみてください‪(*ˊᵕˋ* )

材料(4、5人分)

キャベツ
2、3枚
乾燥わかめ
5g
カニカマ
4本
ツナ缶
1缶
★豆板醤
1センチ程
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★いりごま
大さじ2程(適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで2分半程加熱する
  2. 2
    乾燥わかめをたっぷりの水で戻し水気を切り食べやすく切る
  3. 3
    キャベツは1、2センチ角くらい小さめに切り水気を絞る
  4. 4
    ボウルに★とツナ缶油ごと入れて混ぜる
  5. 5
    4にさいたカニカマ、キャベツ、わかめをいれて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

変わったサラダが食べたくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
カニカマツナ缶わかめキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする