材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 豚しゃぶしゃぶ用◇カット済み◇
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 少量
作り方
-
- 1
- きゅうりは 洗って
薄切りにする
-
- 2
- しゃぶしゃぶ用豚肉に
片栗粉を まぶす
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
-
- 4
- お湯が沸騰したら 豚肉を入れ しっかり豚肉に火が通るまで茹でる
-
- 5
- 茹でた豚肉を ザルに移し 湯ぎりする
-
- 6
- お皿に きゅうりを盛付けたら 豚肉を盛付ける
-
- 7
-
- ごまドレッシングを
かけて どうぞ
おいしくなるコツ
きゅうりの皮は むくと柔らかい薄切りができあがります
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味い豚しゃぶです