きゅうりで豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは 洗って
薄切りにする -
2
しゃぶしゃぶ用豚肉に
片栗粉を まぶす - 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 4 お湯が沸騰したら 豚肉を入れ しっかり豚肉に火が通るまで茹でる
- 5 茹でた豚肉を ザルに移し 湯ぎりする
- 6 お皿に きゅうりを盛付けたら 豚肉を盛付ける
-
7
ごまドレッシングを
かけて どうぞ
関連情報
- 料理名
- きゅうり豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味い豚しゃぶです