国産小麦の全粒粉入りロールおからアーモンド葡萄お粥 レシピ・作り方
![国産小麦の全粒粉入りロールおからアーモンド葡萄お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db04fc4de530ba433bdf7d3262534610e18ba24.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 国産小麦の全粒粉入りロールパン(パスコ) 20gくらい
- 乾燥おから 14gくらい(大さじ2+大さじ1/2)
- お水(12℃くらい) 120ccくらい
- 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい
- レーズン(アメリカ産) 10gくらい
作り方
-
1
今回はこのロールパンを使いました。
-
2
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に国産小麦の全粒粉ロールパン、乾燥おから、お水をおき、電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 1分~1分20秒前後) -
3
温まったら、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜて、生アーモンドとレーズンをおく。
きっかけ
国産小麦の全粒粉入りロール(パスコ)、乾燥おから、生アーモンド、レーズンを使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合があるので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033577
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません