国産小麦の全粒粉入りロールおからアーモンド葡萄お粥 レシピ・作り方

国産小麦の全粒粉入りロールおからアーモンド葡萄お粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
国産小麦の全粒粉入りロール(パスコ)、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(アメリカ産)のお手軽パンお粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 国産小麦の全粒粉入りロールパン(パスコ) 20gくらい
  • 乾燥おから 14gくらい(大さじ2+大さじ1/2)
  • お水(12℃くらい) 120ccくらい
  • 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい
  • レーズン(アメリカ産) 10gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのロールパンを使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に国産小麦の全粒粉ロールパン、乾燥おから、お水をおき、電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 1分~1分20秒前後)
  3. 3 温まったら、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜて、生アーモンドとレーズンをおく。

きっかけ

国産小麦の全粒粉入りロール(パスコ)、乾燥おから、生アーモンド、レーズンを使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合があるので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033577
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆドライフルーツ全粒粉・ライ麦・雑穀パンおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 お菓子 うどん 麩 ナッツ 果物 フルーツ
料理名
パンお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る