作置馬鈴薯パスタおから玉米昆布卵素麺澳洲堅果玄飯汁 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 400ccくらい
- 卵そうめん(乾麺)(㈱5色そうめん) 30gくらい
- 昆布(北海道産) 5gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 30gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 10gくらい
- ●馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和 40gくらい(冷凍の解凍)
- ●(じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (22g・2.2g・3.6gくらい)
- ●(おから、オリーブ油、サラダ油) (2.2g・1.1cc・1.1ccくらい
- ●(アヒージョオイルミックス) (4.4gくらい)
- 塩味マカダミアナッツ(㈱味源) 5gくらい
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこしは予め炊いたものです。
-
2
お鍋にお水、乾麺、昆布をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火5~10分)やわらかくなってきたら玄米ご飯、とうもろこしをおき、軽く温める。
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)、塩味マカダミアナッツをおく。
きっかけ
作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)、卵そうめん(㈱5色そうめん)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、昆布(北海道産)、塩味マカダミアナッツ(味源)、玄米ご飯麺スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
- レシピID:1820033477
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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