黒食挟モンブラン金時芋おから天花荏胡粉葡萄杏仁果粥 レシピ・作り方

黒食挟モンブラン金時芋おから天花荏胡粉葡萄杏仁果粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
黒糖スナックサンド モンブラン、薩摩芋(鳴門金時)、乾燥おから、天かす(蜜元天ぷらの花)、荏胡麻粉末(モリシゲ物産)、杏仁果・干葡萄(米国産)簡単パンお粥です。

材料(1人分)

  • お水 600ccくらい
  • 黒糖スナックサンド モンブラン 20gくらい(1/2枚)
  • さつまいも(鳴門金時)(炊いたもの) 280gくらい
  • 乾燥おから 3gくらい(大さじ1くらい)
  • 天かす(蜜元 天ぷらの花) 大さじ1くらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 5gくらい(大さじ1+大さじ1/2くらい
  • 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい
  • レーズン(アメリカ産) 10gくらい

作り方

  1. 1 今回はこの菓子パンと、
  2. 2 この天かすと、
  3. 3 この荏胡麻パウダーを使いました。
  4. 4 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  5. 5 お鍋にお水、黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいもをおき、温める。
    (軽く蓋をして 湯気がたつまで 中弱火~中火 5~10分くらい)
  6. 6 (温まってきたら、フォーク等で(❗お鍋を傷つけないよう注意して)パンをほぐす。)
  7. 7 お碗に移して、乾燥おからと天かす、荏胡麻パウダー、生アーモンド、レーズンを加える。

きっかけ

黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(アメリカ産)のすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 (乾燥おからの量が少し少なめかもしれないので、お好みで調整してみてください。)

  • レシピID:1820033468
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のお菓子その他のスープドライフルーツおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ うどん 麩 ヤバい系 おうち時間 果物
料理名
パンお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る