黒食挟モンブラン金時芋おから天花荏胡粉葡萄杏仁果粥 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 600ccくらい
- 黒糖スナックサンド モンブラン 20gくらい(1/2枚)
- さつまいも(鳴門金時)(炊いたもの) 280gくらい
- 乾燥おから 3gくらい(大さじ1くらい)
- 天かす(蜜元 天ぷらの花) 大さじ1くらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 5gくらい(大さじ1+大さじ1/2くらい
- 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい
- レーズン(アメリカ産) 10gくらい
作り方
-
1
今回はこの菓子パンと、
-
2
この天かすと、
-
3
この荏胡麻パウダーを使いました。
- 4 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
5
お鍋にお水、黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいもをおき、温める。
(軽く蓋をして 湯気がたつまで 中弱火~中火 5~10分くらい) -
6
(温まってきたら、フォーク等で(❗お鍋を傷つけないよう注意して)パンをほぐす。)
-
7
お碗に移して、乾燥おからと天かす、荏胡麻パウダー、生アーモンド、レーズンを加える。
きっかけ
黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(アメリカ産)のすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 (乾燥おからの量が少し少なめかもしれないので、お好みで調整してみてください。)
- レシピID:1820033468
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- パンお粥
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