黒スナサンモンブラン金時芋おから天かす荏胡麻粉お粥 レシピ・作り方
![黒スナサンモンブラン金時芋おから天かす荏胡麻粉お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2b51619f6545d7ca667932a16fc4365881e02d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 600ccくらい
- 黒糖スナックサンド モンブラン 20gくらい(1/2枚)
- さつまいも(鳴門金時)(炊いたもの) 280gくらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい(3gくらい)
- 天かす(蜜元 天ぷらの花) 大さじ1くらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 5gくらい(大さじ1+大さじ1/2くらい
作り方
-
1
今回はこの菓子パンと、
-
2
この天かすと、
-
3
この荏胡麻パウダーを使いました。
- 4 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
5
お鍋にお水、黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいもをおき、温める。
(軽く蓋をして 湯気がたつまで 中弱火~中火 5~10分くらい) -
6
(温まってきたら、フォーク等で(❗お鍋を傷つけないよう注意して)パンをほぐす。)
-
7
お碗に移して、乾燥おから、天かす、荏胡麻パウダーをおく。
きっかけ
黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)のすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 (乾燥おからの量が少し少なめかもしれないので、お好みで調整してみてください。)
- レシピID:1820033466
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません