磯辺揚げの天むす☆彡 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
米を洗い2合分の水に合わせます。
塩を入れ優しく3回程かき混ぜたら炊飯します。(時間があれば30分程浸水してから早炊きモードで炊飯。より美味しく炊き上がりますよ) -
2
竹輪を5mm幅くらいでカットします。
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3
ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら竹輪を入れて衣を絡めます。 -
4
170度〜180度の油で揚げます。
竹輪はそのままでも食べられるので衣が固まったらOK -
5
揚げた竹輪をボウルに入れ濃口醤油を回しかけて混ぜ合わせます。
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6
炊飯したご飯に竹輪を入れ、ざっくり全体に混ぜ合わせます。
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7
おむすびにして海苔で巻いたら出来上がりです。
きっかけ
朝活飯です!
おいしくなるコツ
天ぷら粉にマヨネーズを入れるとサクッと仕上がるので入れています。お試し下さいねヽ(^o^)
- レシピID:1820033433
- 公開日:2021/03/28
関連情報
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朝活!部活飯にオススメᕦ(ò_óˇ)ᕤ
竹輪でお安くですが、食べ応えに満足のおむすびです♡