アプリで広告非表示を体験しよう

常時菜にオススメ!鶏そぼろ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
作って冷凍しておくと子供達のおかずが足りない時などに便利です^_^
かぶやじゃがいもと煮てそぼろ煮にもオススメ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも挽肉
200g
生姜のすりおろし
小匙半分
砂糖
小匙1
味醂
大匙1
醤油
大匙1弱
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉と生姜を入れて、木じゃくしでほぐしながら、酒、砂糖、味醂、醤油を入れて混ぜ炒る。
    煮詰まったら完成!

おいしくなるコツ

お弁当用などには砂糖を小匙1程増やしても美味しいです。 鶏胸肉挽肉でも作れますが、ももひき肉のが美味しいです! 薄くしてラップで包んで冷凍しておくと、使いたい分だけ折って使えるので便利です。

きっかけ

お友達にご馳走になった鶏そぼろが美味しかったので、アレンジして我が家の味になりました^_^

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 19:56
美味しかったです!
よんちゃんママ
作っていただきありがとうございます^_^嬉しいです。 とっても美味しいですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする