アプリで広告非表示を体験しよう

国産レモン皮付レンズ豆皮付ピーナツコーン昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
国産レモン、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、昆布(北海道産乾燥味付無)を使った簡単おかずスープです。

材料(1人分)

国産レモン(皮含まない)
50gくらい
お水
700ccくらい
皮付レンズ豆(アメリカ産)
40gくらい
昆布(北海道産乾燥 味付無)
10gくらい
とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産)
100gくらい
皮付きピーナッツ(炊いたもの)(中国産)
30gくらい
お塩
少量(1~2gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ピーナッツ(中国産)、はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2
    国産レモンはお水でよく洗う。皮はとり除く。
    皮付きレンズ豆は軽くお水で洗う。
  3. 3
    お鍋にお水、皮付きレンズ豆、昆布をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
    (中弱火~中火 10~15分前後)
  4. 4
    レンズ豆がやわらかくなったら、とうもろこし、ピーナッツ、お塩を加えて、温める。(1~2分くらい)
  5. 5
    温まったら、お碗に移して、国産レモンをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

国産レモン、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、昆布(北海道産乾燥味付無)を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし昆布ピーナツ(落花生)レモンレンズ豆
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 夜食 野菜 果物 フルーツ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする