国産レモン皮付レンズ豆皮付ピーナツコーン昆布スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ピーナッツ(中国産)、はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
- 2
- 国産レモンはお水でよく洗う。皮はとり除く。
皮付きレンズ豆は軽くお水で洗う。
-
- 3
- お鍋にお水、皮付きレンズ豆、昆布をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
(中弱火~中火 10~15分前後)
-
- 4
- レンズ豆がやわらかくなったら、とうもろこし、ピーナッツ、お塩を加えて、温める。(1~2分くらい)
-
- 5
- 温まったら、お碗に移して、国産レモンをおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
国産レモン、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、昆布(北海道産乾燥味付無)を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません