黒糖スナサンモンブランマカダミアレーズンおからお粥 レシピ・作り方
![黒糖スナサンモンブランマカダミアレーズンおからお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0e4ea5193b2ca7df916daa48a57385e4a100d3.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 黒糖スナックサンド モンブラン 22gくらい
- 乾燥おから 5gくらい(大さじ1くらい)
- お水(13℃くらい) 150ccくらい
- レーズン(アメリカ産) 6gくらい
- 塩味マカダミアナッツ(味源自然の館MN) 5gくらい
作り方
-
1
今回はこのミックスナッツの塩味マカダミアナッツと、
-
2
この菓子パンを使いました。
-
3
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に乾燥おから、黒糖スナックサンド モンブラン、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 1分40秒前後) - 5 温まったら、レーズンと塩味マカダミアナッツをおく。
きっかけ
そのままでは食べにくかった黒糖スナックサンド モンブランと、塩味マカダミアナッツ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、レーズン(アメリカ産)、乾燥おからを使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033221
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません