黒糖スナックサンドモンブランレーズンおからお粥 レシピ・作り方
![黒糖スナックサンドモンブランレーズンおからお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6322aa3d32d7658cd6154b6a9ebf56d8808d26.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒糖スナックサンド モンブラン 22gくらい(約1/2個)
- 乾燥おから 5gくらい
- お水(13℃くらい) 150ccくらい
- レーズン(アメリカ産) 10gくらい
作り方
-
1
今回はこの菓子パンを使いました。
-
2
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に乾燥おから、黒糖スナックサンド モンブラン、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 1分40秒前後) -
4
温まったら、レーズンをおく。
きっかけ
そのままでは食べにくかった黒糖スナックサンド モンブランと、乾燥おから、レーズン(アメリカ産)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033216
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません