ほっこり美味しい我が家の肉じゃが^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参はひと口大にカットしておく。
玉ねぎは厚めの薄切り、白滝は下茹でした後に適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎを鍋に入れて、ヒタヒタになるくらいに水を入れて火にかけて、沸騰したらお肉を入れて、白滝を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 酒、砂糖、醤油を入れたら煮詰まるまで煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きなら、醤油と砂糖を大匙0.5程増やしてください。
きっかけ
我が家定番の味をレシピにしました。