くるみレーズンパン胡桃アーモンドレーズンおからお粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- くるみレーズンロールパン 1個(26gくらい)
- 乾燥おから 13gくらい
- お水 136ccくらい
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
- 塩味素焼きアーモンド(〃) 10gくらい
- レーズン(味源 オイルコート無し) 10gくらい
作り方
- 1 今回はこのレーズンと、
- 2 このミックスナッツのアーモンドとくるみを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にくるみレーズンロールパン、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分前後) - 5 仕上げに塩味素焼きアーモンド、塩味生くるみ、レーズンを加える。
きっかけ
くるみレーズンロールパン、乾燥おから、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド(味源 ミックスナッツ)、レーズン(味源)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032989
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません