材料(6個分人分)
- レンコン
- 230g(皮を剥いた状態)
- 片栗粉
- 大4
- 青海苔
- 小1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1〜2
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- レンコンはピーラーで皮を剥いてすりおろします。
-
- 2
- 1番へ片栗粉、青海苔を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 生地を6等分します。
-
- 4
- 丸めて平らにします
-
- 5
- フライパンに胡麻油を温めレンコン餅を並べて蓋をします
-
- 6
- 表面が白っぽくなったら蓋を外しひっくり返し裏面も焼きます。
-
- 7
- 中まで火が通ったら調味料を回し入れて炒め絡めます。
-
- 8
- お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
レンコンをすりおろすと水っぽいので軽く絞って片栗粉と混ぜて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません