アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔がたまらない!れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
青海苔と甘辛いタレが絡んで美味しいです♫
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

レンコン
230g(皮を剥いた状態)
片栗粉
大4
青海苔
小1
◉調味料
醤油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
大1
☆胡麻油
大1〜2
☆白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはピーラーで皮を剥いてすりおろします。
  2. 2
    1番へ片栗粉、青海苔を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    生地を6等分します。
  4. 4
    丸めて平らにします
  5. 5
    フライパンに胡麻油を温めレンコン餅を並べて蓋をします
  6. 6
    表面が白っぽくなったら蓋を外しひっくり返し裏面も焼きます。
  7. 7
    中まで火が通ったら調味料を回し入れて炒め絡めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

おいしくなるコツ

レンコンをすりおろすと水っぽいので軽く絞って片栗粉と混ぜて下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも餅簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする