アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンde鶏胸肉のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
電子レンジだけで作ります♪

材料(3人分)

ピーマン
5個
鶏ひき肉(胸肉)
200〜220gくらい
玉ねぎ
1/4個
小1
液体塩麹
小1
味塩
5〜7振り
粉チーズ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    耐熱ボウルを取り出し、ピーマンを除く他の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは、縦半分に切り、タネを取り除く。肉ダネをピーマンに詰め、耐熱皿に乗せる。ラップなしで、電子レンジ600wで6分加熱する。中まで火が通っていればOK。

おいしくなるコツ

さっぱりとして、いくらでも食べられます。加熱した後、スープが出てくるので、それも一緒にいただきます。

きっかけ

レンジだけの調理にハマっています。とにかく簡単に…

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする