本辛crispyoil唐辛子ミックス豆コーン白飯粥 レシピ・作り方
![本辛crispyoil唐辛子ミックス豆コーン白飯粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36cd859e81249c729a3ffa2f1430b334a3446d67.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ミックスビーンズ(炊いたもの) 60gくらい
- とうもろこし(炊いたもの) 20gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- お水 350ccくらい
- ラー油(小田原屋crispy oil本辛 小さじ1/2
- 唐辛子(カイエンペッパー)粉末 小さじ1弱
作り方
-
1
今回はこのラー油を使いました。
-
2
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジて加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分20秒前後) -
4
仕上げにラー油(crispy oil(本辛))、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えて混ぜる。
きっかけ
ラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、ミックスビーンズ、とうもろこし、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、白米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。ラー油、唐辛子(カイエンペッパー)粉末加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032875
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません