やみつき長芋のサクサク磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
簡単で止まらない美味しさ!
おうちで居酒屋気分が味わえます^_^

材料(4人分)

長芋
400g
白だし(無くてもOK)
大匙1.5
青のり
大匙1
小匙1
片栗粉
大匙2
サラダオイル(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    長芋は短冊切りにしてポリ袋に入れて白だしを入れて、軽く混ぜた後に片栗粉を入れて青のりを入れる。
  2. 2
    サラダオイルを180度に温めて、カラッとするまで揚げて、油を切ったら、塩をまぶして完成!

おいしくなるコツ

白だしを入れて、15分くらいおくと味が馴染んで美味しくなります。 白だしが無ければ、最後の塩の量を増やしてください。

きっかけ

唐揚げの付け合わせに珍しい物を添えたくて考えました^_^

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする