エアフライヤーで!白身魚フライ レシピ・作り方

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みーちゃん6914
エアフライヤー(ノンフライヤー)を使った白身魚のフライです。

材料(2人分)

白身魚(今回はタラを使用)
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1~適量
たまご
1/2個
パン粉
1/2カップ~適量
☆乾燥ローズマリー(あれば)
小さじ1/2~適量
☆乾燥パセリ(あれば)
小さじ1/2~適量
スプレーオイル
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に塩・ペッパーをふって5分ほど置きます。
    キッチンペーパーで、出てきた水気を拭き取ります。
  2. 2
    小麦粉を、茶こしで全体に薄くふりかけます。
    溶きたまごを全体に付けます。
  3. 3
    バットに、パン粉と☆を入れて混ぜます。
    ②の白身魚にまぶします。
  4. 4
    エアフライヤーに入れて、スプレーオイルを噴きかけ、180℃で16~20分加熱します。
    8~10分経ったら、裏返してスプレーオイルを噴きかけて加熱します。
  5. 5
    器に盛って完成です。
    お好みでソースやタルタルを付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

☆のハーブ類はお好みでOKです。 今回、肉厚な白身魚を使用しました。サイズによって、フライヤーの調理時間は調整してください。

きっかけ

パン粉が残っていたので消費のため。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
フライその他の調理器具スパイス&ハーブたら
関連キーワード
エアフライヤー ノンフライヤー 白身魚 揚げない
料理名
白身魚フライ

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