材料(2人分)
- 白身魚(今回はタラを使用)
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ~適量
- ☆乾燥ローズマリー(あれば)
- 小さじ1/2~適量
- ☆乾燥パセリ(あれば)
- 小さじ1/2~適量
- スプレーオイル
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白身魚に塩・ペッパーをふって5分ほど置きます。
キッチンペーパーで、出てきた水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 小麦粉を、茶こしで全体に薄くふりかけます。
溶きたまごを全体に付けます。
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- 3
-
- バットに、パン粉と☆を入れて混ぜます。
②の白身魚にまぶします。
-
- 4
-
- エアフライヤーに入れて、スプレーオイルを噴きかけ、180℃で16~20分加熱します。
8~10分経ったら、裏返してスプレーオイルを噴きかけて加熱します。
-
- 5
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- 器に盛って完成です。
お好みでソースやタルタルを付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
☆のハーブ類はお好みでOKです。
今回、肉厚な白身魚を使用しました。サイズによって、フライヤーの調理時間は調整してください。
きっかけ
パン粉が残っていたので消費のため。
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