ライスバーガー レシピ・作り方

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炊飯器でローストビーフを作り、ライスバーガー

材料(10人分)

[ローストビーフ]
牛ランプ肉又はもも肉
300g
ガーリックパウダー
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
バター
40g
[ライスバンズ]
4合=600g
しょうゆ
大さじ2
クレソン又はレタス
適量

作り方

  1. 1
    ジッパー付き袋に赤ワイン、砂糖、しょうゆを入れる。
  2. 2
    牛肉にフォークを刺し、ガーリックパウダーをふる。
  3. 3
    フライパンで表面に焼き色をつけ
  4. 4
    1.の袋に入れ空気を抜いて炊飯器に入れ、熱湯を注ぎ保温キーで35分放置する。
  5. 5
    4、をタオルで包み、冷めるまで休ませてから、薄く切る。
  6. 6
    袋に残った漬け汁をフライパンに入れ、半量まで煮詰め、
  7. 7
    バターを溶かし、ソースとする。
  8. 8
    ごはんを65〜70gの円形にし、20個作り、フライパンで焼いてバンズとする。
    (米4合は600gで炊くと1440gになる。白飯1400g準備すると良い)
  9. 9
    しょうゆでハケ塗りし
  10. 10
    クレソンとともにソースを絡めたローストビーフをはさむ。
  11. 11
    ライスバンズでふたをして
  12. 12
    ペーパーに包んでバスケットに

おいしくなるコツ

ごはんは焼き目をつける。ローストビーフは肉汁が出ないように炊飯器から出したらしっかり休ませてから切る。

きっかけ

食べやすい形にしたかったので

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ遠足・ピクニックのお弁当その他の炊飯器で作る料理焼きおにぎりローストビーフのたれ

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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