アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
常備菜として、お弁当にも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
しいたけ
1個
油揚げ
1枚
切り干し大根の戻し汁
200ml
★みりん
小さじ1と1/2
★醤油
小さじ1と1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、食べやすく切っておく
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油抜きして細切りにする。人参も細切りする。しいたけは薄切りする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、人参、しいたけ切り干し大根、油揚げを入れて炒める
  4. 4
    全体に油がまわったら切り干し大根の戻し汁を入れて落し蓋をして10分ほど煮る
  5. 5
    ★も入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

お母さんがよく作ってたので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物人参 お弁当にんじん油揚げ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 22:38
うまくできました!
さやか1120
作ってくださってありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) うまくできてよかったです‪(*ˊᵕˋ* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする