材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 切り干し大根の戻し汁
- 200ml
- ★みりん
- 小さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ1と1/2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、食べやすく切っておく
-
- 2
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きして細切りにする。人参も細切りする。しいたけは薄切りする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、人参、しいたけ切り干し大根、油揚げを入れて炒める
-
- 4
- 全体に油がまわったら切り干し大根の戻し汁を入れて落し蓋をして10分ほど煮る
-
- 5
- ★も入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成!