熱々★オートミール入りエビグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 150gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大2/3
- お好み焼き粉
- 大3
- オートミール
- 大3
- 牛乳
- 200ml
- 味塩
- 6〜7振り
- 粉チーズ
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分くらい加熱する。楊枝で、背腸を取り除く。
塩と酒を振って、良く揉み込み、水で洗い流す。
-
- 2
- 耐熱容器に、微塵切りにした玉ねぎ、お好み焼き粉、オートミール、牛乳を入れて、ラップなしで、600wの電子レンジで3分加熱する。取り出して、味塩を加え混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に、エビを敷き、上にレンジでチンしたホワイトソースをのせ、粉チーズ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで10分くらい焼く。
おいしくなるコツ
冷凍むきエビは、背腸をきちんと取り除き、塩と酒で揉み込むのがポイントです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません