超お手軽!今川焼き レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 M 1個
- 水 100cc
- 市販のこし餡 お好み量
- ☆油 大1/2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、水、卵を入れて良く混ぜます。
- 2 フライパンを温め油をひきスプーンで救って丸い形にして広げます。
- 3 このくらい焼き色が付いたら裏返して反対側も焼きます。
- 4 こし餡を塗って挟んだら完成です。
きっかけ
いちご大福を作った時にこし餡が残ったので作りました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
お好みで生クリームを挟んだり小倉あんを挟んだりして下さいね♡
- レシピID:1820032580
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません