ビネガーとオリーブオイル複数野菜を混ぜたツナサラダ レシピ・作り方

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Morio
野菜を積極的に摂取する際につくります。
サニーレタスやレタス紫キャベツオニオン細かくしてボール2つ分作ります。冷蔵庫で冷やしておき二回に分けて食べます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
紫キャベツ
1/8個
サニーレタス
1/2 玉
ツナ
1缶
トマト
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、紫キャベツを刻む
  2. 2
    水で洗ったサニーレタスをちぎり水を切りボールに入れる
  3. 3
    クレージーソルト(適量)、お酢(大さじ1)オリーブオイルの順にかけて全体を混ぜる
  4. 4
    刻んだトマト、ツナを置いて胡椒で味を整える

きっかけ

野菜を積極的に摂取したい、冷蔵庫にある野菜を使ってしまいたいときに作ります。

公開日:2021/02/13

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カテゴリ
ツナサラダ

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Morio 身体の各種数値を安定させることを心がけた自炊暮らしに取り組んでいます。自炊歴1年になります。

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