あと一品に♪マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でる
-
2
ゆでたまごを作る
硬めに仕上げたいので、沸騰してからたまごを鍋に入れ8分ゆでる -
3
きゅうりを薄切りにし、塩もみする。
5分ほど置いたら水気を絞る。 -
4
ゆで卵を1㎝角に切る。
ラップを包丁に巻いて切るとくっつきにくいです - 5 マカロニ、きゅうり、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる
- 6 ゆでたまご、粗挽塩コショウを混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
マカロニが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
塩揉みしたきゅうりの水気をしっかり切ってください! 水気が残っているとべちゃっとなりやすいので。 お好みでハムや焼いたベーコンなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1820032540
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★あやぴー★2021/02/14 16:16美味しかったです^_^