はがれない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
切る方向を変えるとはがれにくい

材料(2人人分)

ピーマン
2個
★豚ひき肉
80g
★炒めた玉ねぎ
10g
★マヨネーズ
小さじ1
★おからパウダー(またはパン粉)
小さじ1
★水
小さじ1
★塩
1つまみ又は2つまみ
★コショウ
少々
ソース
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜる
  2. 2
    ピーマンのへたを切り落とす。
    ピーマンを横に二等分にして、タネを取る
  3. 3
    1をピーマンにパンパンに詰める。
  4. 4
    3をフライパンで焼く。
    肉に焼き色が付いたら、蓋をして弱火でじっくり焼く。
    ※途中で向きを変えながら
  5. 5
    ソースとケチャップをフライパンに入れて、水分を飛ばしながら肉詰めに絡める。

おいしくなるコツ

ピーマンにソースが絡みにくいので、ひき肉にしっかりした味をつける。横に切って詰めると、粉を振らなくても肉がはがれにくい。

きっかけ

ピーマンとひき肉と炒めた玉ねぎが余っていたので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする