材料(2人人分)
- ピーマン
- 2個
- ★豚ひき肉
- 80g
- ★炒めた玉ねぎ
- 10g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おからパウダー(またはパン粉)
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ★塩
- 1つまみ又は2つまみ
- ★コショウ
- 少々
- ソース
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜる
-
- 2
- ピーマンのへたを切り落とす。
ピーマンを横に二等分にして、タネを取る
-
- 3
- 1をピーマンにパンパンに詰める。
-
- 4
-
- 3をフライパンで焼く。
肉に焼き色が付いたら、蓋をして弱火でじっくり焼く。
※途中で向きを変えながら
-
- 5
- ソースとケチャップをフライパンに入れて、水分を飛ばしながら肉詰めに絡める。
おいしくなるコツ
ピーマンにソースが絡みにくいので、ひき肉にしっかりした味をつける。横に切って詰めると、粉を振らなくても肉がはがれにくい。
きっかけ
ピーマンとひき肉と炒めた玉ねぎが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません