材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りに細かく刻み、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をふり、その上から片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜と玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 火が通ってきたら、フライパンに豚肉を加え、両面に火を通します。
-
- 5
- 醤油・みりん・砂糖で味付けをします。火が通ったら、完成です!
おいしくなるコツ
生姜をお好きな量で調整してください♪
きっかけ
夕飯とお弁当用に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません