アプリで広告非表示を体験しよう

【夕飯にお弁当に】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufulife
生姜はすりおろさず、小さく刻みました!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉
300g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜
1/4個
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りに細かく刻み、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をふり、その上から片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、フライパンに豚肉を加え、両面に火を通します。
  5. 5
    醤油・みりん・砂糖で味付けをします。火が通ったら、完成です!

おいしくなるコツ

生姜をお好きな量で調整してください♪

きっかけ

夕飯とお弁当用に作りました☆

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする