サーモンとアボカドの恵方巻き3本分24切れ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 米
- 2合
- 米酢
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1
- スモークサーモン
- 1パック
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 白煎りごま
- 大さじ3
- カニ風味かまぼこ
- 9本
- 厚焼き玉
- 1個
- 海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 1/3枚の海苔にレモン汁をかけたアボカド、カニ風味かまぼこ3本、厚焼き卵を巻く。
-
- 2
- ボウルに酢、塩、砂糖をよく混ぜ、炊き立てごはんに混ぜて酢飯を作る。
-
- 3
-
- ラップにスモークサーモンを並べ、隙間にゴマを敷き、酢飯、1.を中心に巻く。
-
- 4
-
- しばらくなじませてから切り分ける。マヨネーズをトッピングとする。
おいしくなるコツ
アボカドの色がかわらぬよう切ったらすぐレモン汁につける。
きっかけ
サーモンの色がきれいで、活かしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません